Стали известны некоторые аппаратные требования к планшетам с ОС Windows 8

Как сообщалось недавно, новые требования аппаратной сертификации компьютерных систем на совместимость с операционной системой Windows 8 сделают практически невозможной установку на ARM-устройствах сторонних операционных систем.

Этот же документ содержит и аппаратные требования к планшетам для установки и запуска на них операционной системы Windows 8. Об этом сообщает The Verge.

В частности, Microsoft требует, чтобы в сенсорных устройствах использовались дигитайзеры, поддерживающие минимум пять точек прикосновения. Кроме того, планшеты и планшетные компьютеры под управлением операционной системы Windows 8 должны иметь пять аппаратных кнопок: питание, блокировка вращения, кнопка Windows, увеличение и уменьшение громкости. Также требуется использование прошивки UEFI, модулей WLAN и Bluetooth 4.0, камеры с разрешением 720P и гироскопа. Для планшетов установлено минимальное разрешение дисплея 1366×768 точек. Среди прочих требований упоминается обязательное наличие хотя бы одного порта USB 2.0, магнитометра, динамиков, акселерометра. Также стало известно, что вместо традиционной компьютерной комбинации клавиш CTRL+ALT+DEL вводится комбинация Windows Key + Power.

Дополнительно сообщается, что Microsoft намерена реализовать в планшетах на базе Windows 8 поддержку технологии NFC. В связи с этим на оборудовании должны присутствовать метки touch mark, чтобы пользователи не испытывали затруднением с их поиском.