Стали известны некоторые функции Microsoft Outlook 15

Появилась информация о некоторых функциональных возможностях, которые будут реализованы в новой версии программ Microsoft Outlook 15.

Отмечается, что Outlook 15 будет входить в состав нового офисного пакета Microsoft Office, который, предположительно, будет представлен в конце этого года. Этот пакет одним из компонентов расширенной платформы Office Web Apps Server, которая позволит корпорациям обеспечивать доступ Microsoft Office SharePoint к широкому перечню мобильных устройств, что обеспечит возможность многим пользователям координировать свою работу.

Внешний вид приложения Outlook 15 претерпел некоторые изменения, теперь он выполнен в общем стиле операционных систем Windows 8 и Windows Phone 8. При этом оно получит новый режим работы, оптимизированный для работы на сенсорных дисплеях. Активировать его можно будет в настройках программы. Подобные режимы станут доступны для всех приложений офисного пакета Microsoft Office. Также сообщается, что Outlook 15 получит интеграцию с Hotmail, а также более глубокую интеграцию с социальными сетями Facebook и LinkedIn. Среди прочих изменений называется возможность написать ответ на электронное письмо без открытия нового окна, что сделает работу с приложением более схожей с работой с веб-сервисами.

Еще одна новая функция Peeks обеспечит возможность быстрого предварительного просмотра некоторых компонентов без их фактического открытия. Она будет работать с компонентами People (Contacts в предыдущих версиях), Mail, Calendar и Tasks. Органы управления и уведомления в Outlook 15 станут контекстно-зависимыми, доступные инструменты будут появляться в зависимости от действий пользователя. Так, создание нового электронного письма вызовет появление всплывающей информации из модуля People, содержащей сведения о контакте из локальной базы данных и социальных сетей.

Кроме того, в модуле Calendar появится интеграция данных о прогнозе погоды. Дополнительно сообщается, что сам модуль Calendar получит поддержку дополнительных типов календарей, например, стандарта CalDAV. Среди прочих изменений заявлено улучшение работы с различными онлайн-сервисами, включая Office 365, SharePoint, Exchange, Lync и мобильные клиенты для различных платформ.

Ожидается, что публичное бета-тестирование нового офисного пакета Microsoft Office начнется летом этого года.