Стали известны планы Nokia по выходу WP-смартфонов в Украине

С того момента как на нашем сайте появился обзор первого WP-смартфона Nokia прошло два месяца. Интересующий многих вопрос, когда же состоится официальный старт продаж линейки Lumia в Украине, наконец-то получил ответ – начало весны. Помимо этого мы узнали, какие еще сюрпризы готовит Nokia для украинцев

Со своей стороны, Nokia делает все, чтобы покупатели получили готовый продукт, и могли полноценно использовать его в нашей стране. До сих пор это было возможно только с помощью различных ухищрений. Например, регистрация учетной записи под Россию, или другую страну, где Market Place (магазин приложений) присутствует официально. Не менее важным аспектом является и локализация. Так, например, в Windows Phone 7.5 появилась возможность набора текста на украинском языке, но пока еще отсутствует возможности выбора меню на нем.

Мы узнали, что проблемы, с которыми мы столкнулись в Nokia Lumia 800: неправильное определение баланса белого камерой в автоматическом режиме и плохое качество звука, уже решены. Стало быть, этот смартфон теперь по праву может носить звание лучшего устройства на WP

В продажу Nokia Lumia 800 поступит сразу в четырех расцветках: черном, белом, розовом и голубом цветах. Планируется, что стоимость официальных терминалов будет немного ниже текущей, а значит менее 4000 гривен. За смартфон с такой функциональностью цена более чем приемлемая, ну а для бережливых покупателей предусмотрен более доступный вариант – Nokia Lumia 710. Программно, это копия флагмана, главные же отличия скрыты в аппаратной начинке и отсутствию поликарбоната в материалах корпуса. Нам удалось подержать в руках белый вариант, но на момент выхода также и с Lumia 800 будут доступны и другие, включая желтый. Ожидаемая стоимость бюджетного WP-смартфона в районе 3000 гривен (на 100 Евро меньше чем Lumia 800).

Добавим, что белый вариант 710 модели рассчитан скорее на женскую аудиторию, что подчеркивается глянцевой поверхностью на тыльной стороне. Несмотря на глянец, отпечатки пальцев на ней практически незаметны, как и мелкие потертости, мы же ожидаем более практичный голубой вариант с soft-touch пластиком.

В итоге, мы убедились, что в Nokia осознают, насколько поздно выводят на рынок Украины свои WP-смартфоны, но согласны в том, что лучше дождаться запуска Market Place и иметь полноценную поддержку украинского языка, нежели торопиться. Те, кто не смог дождаться официального старта продаж, вряд ли жалеют о покупке. Ну, а привлечь новых покупателей и познакомить с операционной системой планируется за счет маркетинговой активности как со стороны Nokia, так и Microsoft.