Новости Новости 06.02.2017 в 14:03 comment

Стали известны подробности о процессорах Xiaomi Pinecone, старшая модель будет производиться по нормам 10 нм

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg

Вадим Карпусь

Автор новостей

Во время появления слухов о технических характеристиках смартфона Xiaomi Mi 5C говорилось, что это устройство может получить процессор собственной разработки. Этот чип под названием Pinecone поступит на рынок в этом году и будет доступным в двух версиях.

Уже упомянутый смартфон Xiaomi Mi 5C  получит младшую модификацию Pinecone V670, которая включает восемь вычислительных ядер Cortex-A53 (упоминается два кластера по четыре ядра, частота не уточняется) и GPU Mali-T860 MP4 с частотой 800 МГц. Чип изготавливается по нормам 28-нанометрового технологического процесса и в плане производительности сопоставим с процессором Snapdragon 808.

Стали известны подробности о процессорах Xiaomi Pinecone, старшая модель будет производиться по нормам 10 нм

Более производительная версия Pinecone V970 появится в четвёртом квартале этого года. Она включает четыре ядра Cortex-A73 и четыре ядра Cortex-A53. Рабочая частота составит от 2,0 ГГц до 2,7 ГГц. В данном случае применяется более производительное графическое решение Mali G71 MP12 с частотой 900 МГц. Этот чип может производиться по нормам 10-нанометрового технологического процесса. Он предназначен для применения в топовых мобильных устройствах Xiaomi Mi 6s и Mi Note 3.

Источник: gizmochina

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: