Стали известны дополнительные характеристики видеокарты GeForce GTS 450

Некоторое время назад появилась информация о готовящейся к выходу видеокарте среднего ценового диапазона NVIDIA GeForce GTS 450. Она должны прийти на смену устройствам GeForce GTS 250. Как ожидается, видеокарта GeForce GTS 450 будет основана на графическом процессоре GF106, который является несколько упрощенной версией видеочипа GF104 и выпускается по нормам 40-нанометрового технологического процесса.

Пока не известно количество используемых потоковых процессоров в графическом чипе GF106, однако теперь ресурс TCMagazine сообщает, что его рабочая частота в видеокарте GeForce GTS 450 будет установлена на значении789 МГц. Также сообщается, что в такой модели будет использоваться 1 ГБ памяти стандарта GDDR5 с шиной доступа 128 бит, при этом частота памяти составит 3760 МГц. Напомним, ранее на основании рассмотрения дизайна печатной платы видеокарты GeForce GTS 450 делалось предположение, что объем видео памяти составит 768 МБ. Дополнительно отмечается поддержка режима работы 2-way SLI. Для обеспечения устройства дополнительной энергией используется один 6-штырьковый коннектор питания. Для подключения мониторов предназначены два интерфейса DVI и один видео выход HDMI.

Ожидается, что официальный релиз видеокарты NVIDIA GeForce GTS 450 состоится не в конце августа, как сообщалось ранее, а в середине сентября. При этом уровень цен такого устройства составит до $160.