Стали известны характеристики коммуникатора HTC на платформе Snapdragon

Недавно мы сообщали о том, что HTC работает над новым коммуникатором на базе Windows Mobile, известным под кодовым названием Leo, он же Firestone. Теперь, стараниями сотрудников информационного ресурса ai.rs, стали известны детальные спецификации этого устройства.

Новинка действительно будет использовать такой же, как в Toshiba TG01 процессор Snapdragon с частотой работы 1 ГГц. Кроме того, в коммуникаторе присутствуют 320 МБ RAM и 512 МБ флэш-памяти, которые могут быть расширены с помощью карт microSD. HTC Leo будет обладать довольно крупными габаритами 121х67х11 мм, обусловленными использованием 4,3-дюймового ЖК-дисплея с поддержкой разрешения 800х480 точек и сенсорной панелью емкостного типа.

Как и другие высокоуровневые устройства HTC, Leo способен работать в сетях GSM, HSDPA и может подключать к Интернету посредством Wi-Fi. Также в нем присутствуют GPS-приемник, акселерометр, датчики света, приближения и 3,5-миллиметровый аудиоразъем. Встроенная 5-мегапиксельная фотокамера поддерживает функцию автофокуса и обладает светодиодной вспышкой.

Учитывая 4,3-дюймовый ЖК-дисплей и производительный процессор, довольно странно выглядит решение HTC применить в гаджете не самый мощный аккумулятор емкостью 1230 мАч. Возможно, это помогло добиться уменьшения толщины коммуникатора. В качестве операционной системы выступит Windows Mobile 6.5. Точная дата релиза новинки пока не известна. Предполагается, что телефон появится в продаже в четвертом квартале этого года.