Стали известны некоторые характеристики видеокарт NVIDIA GeForce GTX 400

Компания NVIDIA ранее обещала представить видеокарты нового поколения GeForce GTX 400, основанные на архитектуре Fermi, в первом квартале 2010 года. Однако некоторую неясность вызывал тот факт, что отчетный первый квартал для компании NVIDIA заканчивается в апреле. Теперь же данная ситуация прояснилась.

В Интернете появилась информация о том, что первые видеокарты серии GeForce GTX 400 от различных партнеров NVIDIA поступят в продажу 26 марта. Стали доступны изображения таких устройств, а также фотографии их коробок, что позволяет узнать некоторых их технические характеристики.

Так, видеокарта Galaxy GeForce GTX 470 основана на 40-нанометровом графическом процессоре GF100, содержит 448 потоковых процессоров (CUDA Cores) и 1280 МБ памяти стандарта GDDR5 с 320-битной шиной доступа. Такая модель оснащается двумя интерфейсами DVI и одним видеовыходом HDMI. Для обеспечения видеокарты дополнительной энергией применяется два 6-штырьковых коннектора питания. Частотные характеристики пока не сообщаются.

Видеокарты NVIDIA GeForce GTX 480 получат 1536 МБ памяти стандарта GDDR5, а шина доступа в данном случае составит 384 бита. Более подробные технические характеристики таких устройств пока не сообщаются. Известно, что все новинки обладают поддержкой DirectX 11, технологий PhysX, CUDA, 3D Vision Surround, SLI и 3-way-SLI. Также известно, что в плане производительности устройство GeForce GTX 480 сопоставимо с Radeon HD 5870, но при этом является достаточно энергоемким. Об уровне рекомендованных цен данных моделей пока ничего неизвестно.