Стали известны некоторые улучшения в ОС Ubuntu 12.04 Precise Pangolin

Как сообщалось ранее, новая версия операционной системы Ubuntu 12.04, которая будет представлена в апреле 2012 года, получит кодовое название Precise Pangolin. Теперь же о данной ОС стала известна некоторая дополнительная информация.

Стали известны некоторые улучшения ОС Ubuntu 12.04 Precise Pangolin

Так, отмечается, что ОС Ubuntu 12.04 получит дистрибутив увеличенного размера. Вместо стандартных 700 МБ он будет занимать 750 МБ. Таким образом, установка ОС с оптических накопителей CD теперь станет невозможной. Однако такой шаг позволит внедрить в образ дистрибутива несколько новых компонентов. Кроме того, на сайте разработчика теперь основным станет дистрибутив с 64-битной версией ОС. 32-битная версия Ubuntu 12.04 также будет доступна заинтересованным пользователям, но она станет второстепенной. Интерфейс Unity планируется оставить в качестве основного. Интерфейс GNOME 3.2 также будет доступен в составе дистрибутива, а с очередным обновлением появится возможность использования GNOME 3.4. Кроме того, в ближайшие два года планируется подготовить платформу для использования Ubuntu на планшетах и смартфонах. Отдельно отмечается улучшенное взаимодействие с облачным сервисом Ubuntu One. Так, логин этого сервиса планируется сделать единым логином пользователя. Таким образом, на любом компьютере под управлением Ubuntu пользователь сможет ввести свои учетные данные и получить доступ к своим файлам и настройкам рабочего окружения. Среди прочего заявлено улучшение работы Ubuntu Software Center (сокращение времени загрузки с 11 секунд до 2 секунд), удаление некоторых устаревших приложений и их замена на более новые аналоги, замена проигрывателя Banshee на Rhythmbox в связи с лучшей совместимостью, улучшение работы в конфигурациях с несколькими мониторами.

Отмечается, что операционная система Ubuntu 12.04 Precise Pangolin получит статус LTS (long-term support), что подразумевает длительный срок поддержки — 5 лет для настольных и серверных систем.