Стали известны новые возможности приложений и сервисов Windows Live

На ресурсе LiveSide.net появились скриншоты новых версий приложений Microsoft из набора Windows Live. По ним уже можно судить о некоторых новых возможностях Windows Live SkyDrive, Family Safety, Sync и Movie Maker.

В Windows Live SkyDrive появилась долгожданная функция проигрывания видео непосредственно на сайте через веб-браузер. На изображении видно, что воспроизводится WMV, однако полный список поддерживаемых форматов пока неизвестен. Так же, как и на фотографиях, появилась функция отметки людей с помощью тегов.

Windows Live Sync при помощи Windows Live Devices позволяет синхронизировать файлы между компьютерами и поддерживающимися устройствами, и, кроме этого, обеспечивается возможность удаленного управления компьютером через Интернет. Интересной новой особенностью стала синхронизация настроек программ. На скриншоте заметно, что сейчас поддерживается передача настроек браузера Internet Explorer.

После появления поддержки проигрывания видео на SkyDrive соответствующая опция загрузки на этот сервис появилась в видеоредакторе Windows Live Movie Maker (поддерживаются также YouTube, Facebook и Flickr). Кроме этого, в редакторе присутствует теперь 40 видеоэффектов и около 60 визуальных переходов.

Приложение для управления настройками компьютера Family Safety для ограничения времени работы за ним детей предлагает те же возможности, что и встроенные в Windows 7 средства (лимит по времени, определение рейтинга доступных игр, блокирование определенных программ), однако в отличие от интегрированных средств позволяет менять все эти настройки удаленно через Интернет.