Стали известны планы AMD по выпуску новых видеокарт в 2011 году

Ранее уже сообщалось, что компания AMD намерена отказаться от использования торговой марки ATI в названиях своих видеокарт. Теперь же, на встрече с финансовыми аналитиками AMD подтвердила эту информацию. Кроме того, была опубликована информация о планах выпуска новых моделей видеокарт в 2011 году.

Стали известны планы AMD по выпуску новых видеокарт в 2011 году

Так, официально признано, что релиз двухчипового настольного решения Radeon HD 6990 перенесен на начало первого квартала 2011 года. До конца 2010 года все же планируется представить флагманскую одночиповую видеокарту Radeon HD 6970 и устройство Radeon HD 6950. В первом квартале 2011 года также ожидается выход решений начального уровня, известных под кодовым названием Turks, а также бюджетных решений Caicos, но их маркетинговые названия пока не сообщаются.

Стали известны планы AMD по выпуску новых видеокарт в 2011 году

Также в 2011 году ожидается обновление модельного ряда мобильных дискретных видеокарт во всех сегментах рынка. Так, для массового сегмента планируется выпустить два экономичных решения (TDP менее 20 Вт) Robson и Seymour. Отмечается, что с 2011 года даже в массовом мобильном сегменте будет реализована поддержка DirectX 11. Для производительных ноутбуков предусмотрен выпуск графических решений Capilano и Whistler, значение TDP которых составит от 20 до 30 Вт. Для сегмента энтузиастов планируется представить графические решения Granville и Blackcomb, у которых показатель рассеиваемой мощности составит более 35 Вт. При этом для устройств Seymour, Whistler и Blackcomb заявлена поддержка DirectX 11 второго поколения и стереоскопических изображений.