Стали известны планы Intel относительно обновления мобильных платформ

Стали известны планы Intel относительно обновления мобильных платформКак сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на источники информации среди производителей материнских плат, компания Intel уведомила своих партнеров о готовящейся к выпуску платформе для ноутбуков, получившей название Chief River. Данная платформа ориентирована на использование процессоров, известных под кодовым названием Ivy Bridge, которые будут изготавливаться по нормам 22-нанометрового технологического процесса.

Ожидается, что в начале 2011 года на выставке CES 2011 компания Intel представит свою новую мобильную платформу Huron River, предназначенную для совместного использования с процессорами Sandy Bridge. Одновременно с этим на рынок должны поступить ноутбуки на ее основе. В сентябре 2011 года планируется начать производство устройств на базе платформы Chief River, а официальный ее релиз состоится одновременно с выходом конечных устройств на рынок в начале 2012 года. Подробные характеристики платформы Chief River пока не сообщаются, известно лишь, что она получит поддержку высокоскоростного интерфейса USB 3.0.

На рынке нетбуков также планируется появление новой платформы в следующем году. Ожидается, что массовое производстве устройств на базе платформы следующего поколения Cedar Trail-M начнется во втором квартале 2011 года. Кроме того, в декабре этого года Intel намерена начать массовое производство платформы для планшетов — Oak Trail. Которая представляет собой комбинацию процессоров Intel Lincroft (серия Atom Z6xx) и набора системной логики Whitney Point.