Стали известны планы Intel относительно выпуска новых процессоров

В Интернет произошла утечка роадмапа Intel, который открывает некоторую информацию о процессорах, готовящихся к выпуску вплоть до первой половины 2012 года, сообщает WccfTech.

Стали известны планы Intel относительно выпуска новых процессоров

Так, в четвертом квартале этого года должен состояться релиз процессоров Sandy Bridge-E, которые ориентированы на применение компьютерными энтузиастами, геймерами, а также при выполнении задач по обработке мультимедийного контента. Особенностью данного чипа является поддержка работы с памятью стандарта DDR3 в четырехканальном режиме. Также он получит до шести вычислительных ядер (поддерживается одновременная обработка до 12 потоков инструкций), увеличенный объем кэш-памяти, поддержку двух дискретных видеокарт PCI-Express x16 и будет обладать существенным разгонным потенциалом. Отмечается, что процессоры Sandy Bridge-E планируется представить как во флагманской категории (Extreme Edition), так и премиальном производительном сегменте (Premium Performance P1 и P1). Таким образом, младшие модели Sandy Bridge-E будут доступны в том же ценовом сегменте, что и существующие чипы a Core i7 2600K/i7 2600. Подробные технические характеристики таких устройств пока не сообщаются. Известно лишь, что они получат процессорное исполнение LGA 2011. В четвертом квартале 2011 года планируется окончательно прекратить продажи процессоров Intel семейств Bloomfield, Lynnfield и Gulftown.

Стали известны планы Intel относительно выпуска новых процессоров

В первой половине 2012 года на смену существующим процессорам Sandy Bridge придут чипы Ivy Bridge. Они позиционируются для применения в премиальном производительном (Premium Performance P1 и P1) и массовом производительном сегментах (Mainstream Performance MS1 и MS1). Они смогут предложить пользователям некоторый прирост производительности при том же уровне цен.

Стали известны планы Intel относительно выпуска новых процессоров

Кроме того, во втором квартале 2011 года компания Intel намерена представить новый процессор Core i3-2105, который будет работать на той же частоте, что и существующая модель Core i3-2100, но получит более производительное графическое ядро HD 3000. Также во втором квартале платформа Sandy Bridge получит несколько новых доступных процессоров Pentium G850, G840 и G620. На третий квартал этого года запланировано обновление платформы Sandy Bridge за счет выпуска бюджетных чипов Celeron G540, G530 и G440. Экономичная платформа Atom будет обновлена в четвертом квартале 2011 года за счет выпуска процессоров Cedar View.