Старта продаж Wii U придется ждать до конца года

Свою новую стационарную игровую консоль Wii U компания Nintendo представила еще в середине прошлого года. Похоже, что она явно спешила, желая обойти конкурентов в лице Sony и Microsoft, если те вдруг решат обновить собственные игровые платформы. Но этого пока не произошло. Более того, даже релиза Wii U придется ждать, как минимум, до конца текущего года.

Об этом сообщил президент Nintendo, Сатору Ивата (Satoru Iwata), во время общения с журналистами Reuters. Напомним, что во время анонса японская компания обещала релиз Wii U в 2012 году, и она сдержит свое обещание, но сделает это, фактически, в крайний срок. По словам Ивата, в продажу консоль поступит в конце текущего года в праздничный сезон. Он обещает, что аппарат будет распространяться сразу на всех основных рынках: в США, Европе, Австралии и Японии.

Напомним, что консоль получила довольно мощную начинку, если сравнивать с конкурентами текущего поколения, что в итоге может несколько разочаровать покупателей, которые ожидают производительность на уровне топовых разработок в сфере PC. С другой стороны, Nintendo никогда не пыталась конкурировать с помощью грубой мощи. Во главу угла компания ставит инновации в играх и игровом процессе. Это сработало с Nintendo Wii, но получится ли повторить успех в преемнике — пока не ясно. Главной особенностью Wii U является необычный игровой контроллер, фактически являющийся отдельным устройством с собственным сенсорным дисплеем и богатым набором дополнительных датчиков.