Стартап Shortmail хочет сделать электронную почту в стиле Twitter

Новый стартап 410 Labs пробует создать в мире электронной почты собственный аналог Twitter. Отличительной особенностью Shortmail.com будет ограничение длины всех писем до 500 символов.

Создать подобную службу электронной переписки в 410 Labs решили для того, чтобы разгрузить пользователей от чтения большого числа длинных писем. Ограничение в 500 символов позволяет писать практически в 4 раза больше, чем на Twitter, и тем не менее пользователям придется думать о том, как более лаконично высказать свою мысль. Это в свою очередь позволит другим пользователям, получающим десятки или сотни писем каждый день, экономить время на их прочтении.

Стартап Shortmal хочеть сделать электронную почту в стиле Twitter

При наборе сообщения в Shortmail.com пользователи будут видеть счетчик символов, и если их число превысит 500, то отправить письмо будет невозможно. Справедливо и обратное – если пользователь отправит длинное письмо на ящик Shortmail, то получит предупреждение о том, что оно не может быть принято из-за длины.

Стартап Shortmal хочеть сделать электронную почту в стиле Twitter

Ограничение по длине имеет и другие полезные побочные свойства: большая часть спама, новостных рассылок, сообщений об акциях, и других рекламных писем, будет фильтроваться.