Стартовал необычный социальный фотосервис Color для смартфонов

Билл Нгуен (Bill Nguyen), известный как основатель музыкального сервиса Lala, проданного Apple за $80 млн, запустил новый онлайн проект Color. Он представляет собой социальную сеть для обмена с друзьями снимками и видеороликами. Но сервис сильно отличается от Picasa, Flickr или универсальных решений вроде Facebook. Он создан специально для смартфонов и на данный момент уже есть клиенты для Android и iOS. Кроме того, проект использует особенности этих устройств, позволяющих добавить к снимкам геометки. Геотегирование является важной составляющей Color, так как круг знакомых пользователя определяется по снимкам, сделанным рядом с его месторасположением. Если люди часто просматривают снимки друг друга, созданные примерно в одном месте, значит, они могут быть знакомы. Хотя любые опубликованные в Color изображения становятся публичными и доступными всем желающим, находящимся рядом с местом, где те были сделаны. Таким образом, сервис можно назвать и инструментом для обмена фотографиями и видеороликами внутри групп.

Запущен необычный социальный фотосервис Color для смартфонов

Биллу Нгуену удалось привлечь к проекту довольно известных в IT-индустрии личностей. Например, Дхануржая Патила (Dhanurjay Patil) из LinkedIn и Питера Фэма (Peter Pham) из Photobucket . Кроме того, идея сервиса и ее техническая реализация оказались интересны инвесторам. На начальных этапах финансирования такие инвестиционные компании как Sequoia Capital, Bain Capital и Silicon Valley Bank готовы вложить $41 млн в Color. Кстати, в проекте уже участвуют 30 человек.

Идея Color интересна и ей может найтись масса применений, начиная от визуализации своей жизни в онлайнфотоальбоме и заканчивая развлекательными мероприятиями на вечеринках, но пока неясно, привлечет ли сервис достаточное количество пользователей для реализации задуманного.