Stealth Computer анонсировала защищенный компьютер

Компания Stealth Computer подготовила к выпуску защищенный компьютер LPC-395F, предназначенный для применения в неблагоприятных условиях.

Новинка выполнена в компактном корпусе, не содержит активных элементов системы охлаждения и поддерживает возможность быстрой замены жесткого диска без необходимости открывать корпус. Устройство использует процессор Intel Atom N270 с частотой 1,6 ГГц, имеет до 2 ГБ оперативной памяти стандарта DDR2 и извлекаемый 2,5-дюймовый жесткий диск емкостью 500 ГБ с интерфейсом SATA. Если же планируется использовать компьютер в условиях с высокими перегрузками и вибрацией, вместо жесткого диска может опционально использоваться твердотельный накопитель.

Устройство оснащается двумя гигабитными сетевыми разъемами Ethernet, интерфейсом DVI для подключения монитора, звуковыми разъемами, четырьмя портами USB 2.0 и двумя последовательными разъемами RS232, опционально может устанавливаться модуль беспроводной связи Wi-Fi 802.11g. Новинка имеет металлический корпус, который обеспечивает надежную защиту комплектующих, но в то же время и способствует вентиляции благодаря решетчатой структуре. При этом размеры устройства составляют 166,12х156,97х48,00 мм.

Точные сроки начала продаж защищенных компьютеров Stealth Computer LPC-395F и уровень их цен пока не сообщаются, однако известно, что такие модели полностью совместимы с операционными системами Microsoft Windows 7, Vista и XP, а также Linux.