SteelSeries показала на CES 2012 новые игровые аксессуары

Во время проведения выставки CES 2012 на стенде компании SteelSeries посетители могли увидеть несколько новых игровых компьютерных аксессуаров. Среди них — гарнитура SteelSeries Flux, совместимая с платформами PC, Mac и даже мобильными устройствами.

В данной новинке используются 40-миллиметровые динамики, амбушюры из ячеистого материала и микрофон, интегрированный в соединительный кабель. Микрофон можно отключать нажатием кнопки. При этом соединительный кабель может подключаться к левой или правой стороне гарнитуры по желанию пользователя, для чего используются два разъема. Кроме того, к свободному разъему можно подключить вторую гарнитуру, чтобы прослушивать звук двум пользователям одновременно. Для подключения к компьютерам или мобильным устройствам используется 3,5-миллиметровый разъем. Устройство позиционируется для применения во время поездок, потому его дизайн предусматривает возможность сложить гарнитуру для транспортировки. Ожидается, что гарнитура SteelSeries Flux поступит в продажу во втором квартале этого года, но ее цена пока не разглашается.

Гарнитура Siberia v2 Frost Blue отличается использованием 50-миллиметровых динамиков, кожаных амбушюр и голубой LED подсветки. При этом подсветка имеет пять различных режимов работы. Отмечается, что один из режимов вызывает световые пульсации в ритм со звуковыми эффектами, музыкой или речью). Прочие режимы позволяют пульсировать подсветке в быстром или медленном ритме, с высокой или низкой яркостью. По желанию пользователя, подсветку можно отключить. Также в наличии имеется выдвижной микрофон с функцией активного шумоподавления, регулятор громкости и кнопка выключения звука, интегрированные в соединительный кабель. В данном случае применяется интерфейс подключения USB. Гарнитура Siberia v2 Frost Blue должна поступить в продажу во втором квартале этого года, ее рекомендованная розничная цена пока не называется.

Еще одной новинкой является беспроводной игровой контроллер SteelSeries Ion. Помимо использования с компьютерами, данная модель также поддерживает возможность подключения и к мобильным устройствам с сенсорными дисплеями: смартфонам и планшетам. Подключение осуществляется при помощи беспроводного интерфейса Bluetooth. На мобильных устройствах и компьютерах при помощи специальных приложений может быть осуществлена гибкая настройка органов управления. Устройство имеет размеры 108,0х55,5х18,0 мм и содержит встроенный перезаряжаемый аккумулятор, который обеспечивает до 20 часов автономной работы. Контроллер SteelSeries Ion ожидается в продаже в третьем квартале 2012 года, его цена будет анонсирована дополнительно.

Также во время выставки CES 2012 компания SteelSeries продемонстрировала несколько новых моделей игровых компьютерных мышек в рамках линеек Kana и Kinzu. Все новинки поддерживают возможность гибкой настройки за счет реализации программируемых кнопок, системы профилей и макросов. Устройства серии Kana содержат 6 кнопок, оптический сенсор с частотой обновления 3600 кадров в секунду, колесико прокрутки с подсветкой. Разрешение сенсора может изменяться от 1600 до 3200 точек на дюйм. При этом отмечается, что сенсор способен отслеживать перемещение на расстояние до 130 дюймов (330 см) в секунду. Цена таких моделей составляет $50 (около 400 грн), они уже доступны для заказа с сайта производителя. Мышки серии Kinzu отличаются меньшим количеством доступных кнопок. Также в них используется оптический сенсор, способный отслеживать перемещение на расстояние до 65 дюймов (165 см) в секунду, хотя частота его обновления составляет те же 3600 кадров в секунду. Соответственно их цена оказалась немного ниже. Различные модели компьютерных мышек SteelSeries Kinzu оцениваются в $45 (около 360 грн) и $40 (около 320 грн).