SteelSeries 7G: спартанская клавиатура для профессиональных геймеров

Датская компания SteelSeries расширила ассортимент выпускаемых игровых периферийных устройств, представив новую клавиатуру — SteelSeries 7G, предназначенную в первую очередь для профессиональных киберспортсменов, но более чем способную заинтересовать и другие категории пользователей.

Комментируя анонс SteelSeries 7G, глава научно-исследовательского подразделения SteelSeries Тино Сольберг (Tino Soelberg) заметил, что, по его мнению, в какой-то момент развитие индустрии пошло в неправильном направлении; в результате на рынке появилось огромное количество якобы игровых клавиатур со множеством мультимедийных функций, совершенно бесполезных для геймеров.

По словам Тино Сольберга, SteelSeries исповедует прямо противоположный подход к созданию игровой периферии: "Мы стремимся избавить наши продукты от излишеств — но предоставить в распоряжение пользователей клавиатуры, которые позволят им действовать в играх быстрее и эффективнее".

Лучшим подтверждением этих слов и должна стать модель SteelSeries 7G, обладающая совершенно классической 104-кнопочной раскладкой. Ключевая особенность новинки  — увеличенный объем буфера PS/2, позволяющий избежать эффекта "склеивания" команд при одновременном нажатии нескольких клавиш (вплоть до всех 104-х, по утверждению разработчиков; SteelSeries 6G обрабатывала до 8 клавиш).

Дополнительным преимуществом SteelSeries 7G является уменьшенное (примерно на 50% по сравнению со стандартными аналогами) время нажатия кнопок, что, по мнению разработчиков, сделает эту клавиатуру идеальной для длительных игровых сессий. При этом устройство обладает повышенной надежностью: ресурс каждой кнопки составляет 50 млн операций.

Стоит отметить появление на борту SteelSeries 7G разъемов для подключения наушников и микрофона, а также двухпортового USB-концентратора. Подключение самой клавиатуры к ПК или ноутбуку может осуществляться как по традиционному PS/2-, так и по USB-интерфейсу (с помощью переходника в комплекте).

Поставки SteelSeries 7G начнутся в первых числах декабря, рекомендованная розничная стоимость этой клавиатуры — $149,99.

Читайте также:
Steelpad 6G — танки в наших рядах!