SteelSeries на CeBIT демонстрирует игровые наушники и клавиатуру

Компания SteelSeries, известная в качестве производителя игровой компьютерной периферии, на выставке CeBIT 2010 в Германии представила новую игровую механическую клавиатуру 6Gv2 и игровые наушники 7H.

В клавиатуре 6Gv2 применяются позолоченные механические переключатели, которые обеспечивают более высокую скорость отклика по сравнению с традиционными клавиатурами. Кроме того, они обеспечивают более высокую надежность. Дополнительно отмечается, что данное устройство содержит встроенную буферную систему, обеспечивающую восприятие одновременного нажатия всех клавиш. Новинка имеет сходный дизайн с флагманской клавиатурой 7G, однако дополнительно оснащается звуковыми разъемами, двумя портами USB для подключения дополнительных периферийных устройств и съемной пластиковой подставкой для рук.

Игровые наушники 7H доступны в двух модификациях: с обычными 3,5-миллиметровыми звуковыми разъемами и с портом USB. При этом последняя модель обеспечивает виртуальное многоканальное 7.1 звуковое окружение. В комплект поставки входят кожаные и тканевые ушные накладки, которые обеспечивают различный уровень отсечения внешних шумов. Также в конструкции предусмотрен съемный микрофон. Отмечается, что наушники способны воспроизводить звук с частотой от 18 Гц до 28000 Гц.

Представленные новинки уже поступили в продажу. При этом клавиатура 6Gv2 оценивается в $100, а цена наушников составляет $120 и $150 за модели с 3,5-миллиметровыми звуковыми разъемами и с портом USB, соответственно.