Стив Джобс был заинтересован в Lytro и пленоптической фотографии

Из биографии одного из основателей Apple, Стива Джобса, написанной Уолтером Айзексоном (Walter Isaacson), стало известно, что бывший CEO Apple хотел «изобрести заново» три вещи: учебники, телевизор и фотографию. Первое желание Джобса было осуществлено буквально на днях вместе с анонсом iBooks 2 и iBooks Author. О планах Apple по захвату ТВ-рынка слухов ходит немало. Теперь же стало известно и о том, в каком направлении смотрел сооснователь компании в области фотографии.

Информация об этом просочилась из пока не вышедшей книги «Inside Apple», которая поступит в продажу в самое ближайшее время, сообщает 9 To 5 Mac. Оказывается, Джобс был заинтересован в пленоптической фотографии и в компании Lytro. Напомним, что Lytro первой анонсировала доступное по цене и действующее коммерческое решение на базе пленоптических линз — Lytro Camera.

Судя по данным источника, Джобс встречался с исполнительным директором Lytro, Реном Энджи (Ren Ng), и обсуждал с ним инновационную технологию пленоптической фотографии. Энджи продемонстрировал образцы, рассказал, как это работает, и в итоге глава Apple предложил ему подумать о сотрудничестве и попросил изложить свои идеи в электронном письме с темой: «Три вещи которые Lytro могла бы сделать совместно с Apple». Остается только гадать, что было на уме у Стива Джобса: выпустить инновационную фотокамеру или же улучшить фотомодуль в iPhone, тем более, что пленоптическая камера для мобильных телефонов уже существует.