Стив Возняк в восторге от Windows Phone

Сооснователь Apple, Стив Возняк (Steve Wozniak), во время общения с Джиной Смит (Gina Smith, соавтор Автобиографии Возняка) и Дэном Паттерсоном (Dan Patterson) поделился своим отношением к платформе Windows Phone, сообщает aNewDomain. Внезапно, оно оказалось резко положительным.

Отметим, что свои ощущения Стив описывает исходя из опыта работы с Nokia Lumia 900. Особый восторг у Возняка вызвал интерфейс Windows Phone Mango. По его словам, он красивый и невероятно интуитивный.

«Я в некотором роде шокирован. Каждый экран [приложения для Windows Phone] намного красивее, чем аналогичные программы на Android и iPhone», — заявил Стив Возняк.

Кроме того, он отметил, что при использовании Windows Phone устройство воспринимается «как товарищ, а не как инструмент». По мнению Воза, навигация в Android более громоздка, и даже iOS оказалась для Стива не столь удобна. Тем не менее, основным смартфоном Возняка остается iPhone 4S. В ходе интервью у него с собой было четыре устройства: два iPhone 4S, Motorola Droid RAZR и упомянутый выше Nokia Lumia 900. А вообще в постоянной эксплуатации у этого человека десять аппаратов.

Добавим, что, по мнению Возняка, главным сдерживающим успех Windows Phone фактором является дефицит качественных приложений.