Стив Баллмер подтвердил выход новой Xbox 360 в 2010 году

Исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer), на мероприятии Executives Club в Чикаго, подтвердил выход новой версии игровой консоли Xbox 360 в 2010 году. По описанию, разрабатываемое Microsoft устройство будет иметь улучшенный интерфейс и встроенную камеру, что косвенно подтверждает слухи об интеграции технологии, использованной в Project Natal, в новую консоль.

В данный момент, Project Natal планируют распространять как дополнение к существующей версии Xbox 360. Эта разработка представляет собой устройство небольших размеров, оснащенное камерами, которое улавливает движения пользователя и интерпретирует их в качестве игровых команд. Таким образом, человеку, который играет на Xbox 360, подключенной к Project Natal, нет необходимости использовать игровой контроллер, так как он сам, фактически, исполняет его роль.

Принцип работы Project Natal не нов, но эта разработка, в первую очередь, удивляет точностью работы, движения пользователя улавливаются практически моментально и во время игры задержки не заметны.