Стив Баллмер высказался о Google Chrome OS

Корпорация Microsoft официально никак не прокомментировала анонс компанией Google разработки собственной операционной системы для нетбуков и настольных компьютеров Chrome OS. Но на мероприятии Worldwide Partner Conference в Новом Орлеане Главный исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) рассказал о своем видении данной ситуации.

Во-первых, он предупредил, что будет осторожным в высказываниях, так как на данный момент пока еще никто точно не знает, что представляет из себя Chrome OS, хотя достаточно интересно, что за полтора года до выхода операционной системы состоялся ее анонс. Также он выразил недоумение, почему Google пошла путем разработки двух операционных систем: Android и Chrome OS.

Что касается собственных планов подконтрольной Баллмеру корпорации, то (несмотря на имеющуюся ранее информацию о разработке ответа на Google Chrome OS) Microsoft не видит смысла создания веб-ориентированной операционной системы, так как, на самом деле, при работе за компьютером люди проводят в браузере не так уж много времени. Своей целью Microsoft видит дальнейшее развитие полнофункциональных операционных систем семейства Windows и приложений для нее (Internet Explorer, Office). Хотя компания также разрабатывает и веб-ориентированные приложения, но они являются, скорее, дополнением (а не заменой) десктопных продуктов.