Стив Баллмер: Windows 7 будет как Vista, но намного лучше

На закрытии выставки  Gartner Symposium ITxpo, глава компании Microsoft, Стив Баллмер (Steve Ballmer) дал интервью аналитикам Gartner, Нейлу МакДональду (Neil MacDonald) и Дэвиду Митчелу (David Mitchell), в котором он рассказал о Windows Vista, возможности возобновления переговоров с Yahoo, и высказал свое мнение о Google Apps.

По словам Баллмера, переход пользователей на операционную систему Vista осуществляется намного быстрее, чем это было за два года существования Windows XP. На вопрос о том, что по данным исследования  Gartner 61% респондентов думают о возможности пропустить Vista, глава Microsoft ответил, что его компания готова к этому, и что, фактически, Windows 7 будет совместима с Vista. «Windows 7 будет как Vista, но намного лучше» — заявил Баллмер, по его мнению, если люди хотят подождать, они действительно могут это сделать.

Второй важной темой обсуждения стала возможность возобновления переговоров Microsoft и Yahoo, после того как акции последней упали до уровня $12. «Понятно, что Yahoo не хотят продавать. Они, вероятно, все еще думают, что она стоит больше $33 за акцию. Но я до сих пор думаю, что эта сделка имеет смысл для наших и их акционеров» — ответил Баллмер. Примечательно, что подобное заявление со стороны Microsoft моментально подействовало на стоимость акций Yahoo, которые после продолжительного падения выросли практически до $13.

Еще одним важным моментом интервью стал вопрос об угрозе со стороны Google и ее онлайн приложений Apps. «Люди не используют это. Люди пробуют Google Apps, но не используют их. Вы не можете даже поставить сноску в документе!» — сказал Стив Баллмер. Также, по его мнению, он не видит в лице Google самого большого конкурента Microsoft и считает возможности этой компании очень примитивными. «Откровенно, мы имеем больше конкуренции со стороны OpenOffice и StarOffice» — заключил Баллмер.