Стив Балмер: планшеты на базе Windows 7 появятся в этом году

На конференции Worldwide Partner Conference глава Microsoft Стив Балмер в ходе своего доклада рассказал 14 тыс. партнерам компании, что планшеты на базе Windows 7 появятся до конца этого года, сообщает ZDNet. Напомним, что такой формат портативных устройств как Slate PC был анонсирован Microsoft совместно с HP еще в январе этого года на CES 2010. Хотя последняя впоследствии отказалась выпускать Windows-планшет и сосредоточилась на решении на базе webOS.

Тем не менее, Балмер позитивно высказывался по поводу будущих гаджетов. По его словам, пользователям будут предложены планшеты в разных ценовых категориях и форматах: традиционные лишь с сенсорным дисплеем, с дополнительной аппаратной клавиатурой, с функциональной док-станцией и даже гибриды с дисплеем E-Ink. Кроме того, Балмер отметил, что планшеты помогут сделать работу корпоративных сотрудников более продуктивной. Они смогут эффективно использовать такие устройства как дома, так и в офисе, имея все нужные инструменты и данные всегда с собой.

Балмер обрисовал радужные перспективы, но обозреватель ZDNet Мэри Джо Фолей (Mary Jo Foley) пока относится к ним скептически. Она полагает, что если Slate PC не сможет предложить увеличенное в сравнении с теми же лэптопами время автономной работы, мгновенный выход из режима сна, магазин приложений, содержащий не только бизнес-программы, но также игры и другие потребительские развлекательные продукты, то вряд ли проект ждет большой успех.