Стив Балмер продает 75 млн акций Microsoft

Глава Microsoft, Стив Балмер, планирует продать до 75 млн акций компании. На текущий момент у Балмера в распоряжении находится 408 млн акций, и стоимость одной составляет приблизительно $27.

Это будет первая продажа активов компании со стороны Балмера за последние семь с половиной лет. Предыдущая сделка, которая прошла в 2003 году, принесла ему приблизительно $1,6 млрд.

Стив Балмер продает 75 млн акций Microsoft

Согласно информации, собранной SEC filings, Балмер уже продал 49 млн 341 тыс акций за 3 раза в течение прошедшей недели, и получил за них около $1,3 млрд. Таким образом от продажи всех акций Балмер сможет получить $2 млрд. По совпадению, бывший глава Microsoft, Билл Гейтс, на прошлой неделе также 2 раза продавал свои акции, и теперь у него их на 3 млн меньше, однако это всего лишь 0,5% от общего количества (618 млн акций).

Как заявил Балмер, продажа акций позволит немного сэкономить на уплате налогов. Определенные проценты в ближайшее время поднимуются с 15% до 20% и таким образом, если бы Балмер продал акции в январе, то потерял бы дополнительно на этом $67 млн (при условии, что стоимость акций Microsoft осталась бы такой же как сейчас).