Стив Балмер: релиз Windows 7 не подстегнет продажи ПК

В ходе прошедшей в Мюнхене (Германия) пресс-конференции Microsoft, исполнительный директор компании Стив Балмер (Steve Ballmer) выразил свои сомнения относительно того, что релиз Windows 7, который состоится 22 октября этого года, серьезно не повлияет на уровень продаж ПК.

«Определенно, некоторое увеличение уровня продаж ПК в первое время после выхода Windows 7 наблюдаться будет, но не слишком большое», — отметил Балмер.

В то же время, главы таких компаний как AMD и Intel не раз публично заявляли о своей уверенности в увеличении продаж ПК после выхода новой ОС Microsoft, сообщает Xbit. Выпуск новых операционных систем рэдмондской компании всегда сопровождался положительными колебаниями на рынке персональных компьютеров. С другой стороны, глобальный экономических кризис может повлиять на привычный ход событий не самым лучшим образом, и ожидания чипмейкеров не сбудутся.

Также немалые надежды возлагаются производителями на поддержку в Windows 7 полноценного режима совместимости с Windows XP, основанной на базе Windows Virtual PC. Благодаря ей компаниям не придется адаптировать специализированные программы под новую ОС, что сделает переход на Windows 7 крупным корпорациям проще. Именно из-за сложностей с совместимостью Windows Vista со старыми приложениями многие крупные компании отказались от установки этой ОС на своих ПК.