Стив Джобс не планирует покидать Apple

В преддверии начала выставки Macworld 2009, Стив Джобс (Steve Jobs), основатель и CEO компании Apple, опубликовал письмо, в котором уверяет, что не планирует покидать свой пост.

Слухи о возможном уходе Стива Джобса возобновились после того, как пресс-служба Apple опубликовала информацию о том, что компания больше не будет принимать участия в выставке Macworld, а традиционное выступление на ней проведет не Стив, а Фил Шиллер (Phil Schiller).

В своем письме Стив Джобс пишет:

«Как многие из вас знают, я стал терять вес в 2008 году. Причина этого была тайной для меня и моих докторов. Несколько недель назад я решил, что добраться до основы этого и обратить вспять, должно стать моим основным приоритетом. К счастью, после дальнейшего тестирования, мои доктора считают, что нашли причину – гормональный дисбаланс, который «украл» белки, необходимые для того, чтобы мое тело было здоровым.  Сложные анализы крови подтвердили этот диагноз. Решение для этой проблемы питания является относительно простым и прямым, и я уже начал лечение. Но сколько бы я не потерял веса и массы тела за неделю или месяц, мои доктора ожидают, что его восстановление продлится до конца этой весны. Я буду продолжать занимать должность CEO Apple в ходе моего выздоровления».

Кроме этого, в письме, Стив Джобс заявил, что будет первым, кто обратится к совету директоров компании, если больше не сможет занимать свою должность. Это вселяет определенный оптимизм по поводу ближайшего будущего Apple, однако вряд ли сможет прекратить спекуляции по поводу возможного ухода Джобса с поста главы компании. Как бы смешно это не звучало, но в истории еще не было такой компании, акции которой настолько бы зависели от состояния здоровья ее CEO, как это сейчас обстоит в Apple. Любой даже малейший слух о возможном ухудшении состояния здоровья Стива, приводит к падению курса акций компании.