Стив Джобс вновь уходит в незапланированный отпуск

Два года назад исполнительный директор Apple Стив Джобс взял медицинский отпуск. Никаких деталей тогда не сообщалось, хотя в итоге выяснилось, что Джобс перенес операцию по пересадке печени. В этом году ситуация с отпуском повторяется. Глава Apple разослал сотрудникам компании письмо, в котором сообщил об уходе в очередной медицинский отпуск, разрешение на который было одобрено советом директоров. Его текст также был опубликован информационным ресурсом Business Wire.

Стив Джобс вновь уходит в незапланированный отпуск

Стоит отметить, что Джобс продолжит исполнять обязанности CEO компании и принимать участие в наиболее важных решениях, но на рабочем месте присутствовать не будет и вплотную займется своим здоровьем. На время отпуска его заменит главный операционный директор Apple Тим Кук (Tim Cook). Кстати, он же был заместителем Джобса два года назад и смог успешно запустить iPhone 3GS.

О состоянии здоровья главы Apple пока никакой информации нет. Возможно, отпуск связан лишь с медицинской профилактикой. С другой стороны, после операции по пересадке печени могут наблюдаться и разного рода осложнения, проявляющиеся через годы. Что касается срока отпуска, то пока он не определен.