Стив Джобс возвращается к исполнению своих обязанностей в Apple

Как известно, в январе этого года генеральный исполнительный директор компании Apple, Стив Джобс (Steve Jobs) решил взять продолжительный медицинский отпуск, по причине ухудшения состояния здоровья. Во время отсутствия одного из главных людей в Apple, компания не пострадала, хотя ходили слухи, что Джобс продолжает принимать активное участие в работе фирмы и разработке новых гаджетов. Теперь, как мы и предполагали ранее, основатель Apple вновь принялся за исполнение своих обязанностей.

Согласно данным Bloomberg News, глава Apple планирует находиться в штаб-квартире компании в Купертино (шт. Калифорния, США) по несколько дней в неделю. Остальное время он будет работать из дома. Добавим, что в апреле Джобс перенес пересадку печени. Во время отсутствия генерального директора его обязанности исполнял главный операционный директор Apple Тим Кук (Tim Cook), а презентации компании вел Фил Шиллер (Phil Schiller), вице-президент по международному маркетингу Apple.

Американская компания прекрасно выступила на рынке пока Стив Джобс поправлял здоровье. Так, была представлена новая прошивка iPhone 3.0, телефон следующего поколения — iPhone 3GS и целый ряд продуктов, включая обновленную линейку ноутбуков. Стоимость акции компании возросла с $85,33, когда Джобс объявил о своем отпуске, до $142,44 на момент закрытия торгов 26 июня.