Стивен Элоп: Nokia не будет создавать лишь «очередной планшет»

В ходе телеинтервью на финском канале YLE исполнительный директор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) столкнулся с вопросами о выходе компании на планшетный рынок и его ответы оказались довольно интересными.

Стоит отметить, что практически все крупные производители, включая тех, что специализируются на смартфонах, представили собственные планшеты. Среди таких можно упомянуть Apple, HP, Samsung и даже HTC. Далеко не все компании спешили выйти на новый для себя рынок. Например, Sony анонсировала свои планшеты лишь на днях, а выпустить их пообещала до конца года. Судя по словам Элопа, Nokia тоже спешить не будет.

Стивен Элоп Nokia не будет создать лишь «очередной планшет»

CEO финской компании не дал ни одного прямого ответа, но оставил массу намеков. «Мы можем использовать ПО и технологии Microsoft и создать Windows-планшет или же попробовать альтернативные решения, к которым у нас есть доступ. На данный момент команда Nokia изучает этот вопрос и разрабатывает наиболее выгодную для компании стратегию, — сказал Элоп. — На рынке есть 200 планшетов и лишь один из них по-настоящему успешен. Мы не хотим выпустить 201-й планшет, который вы не сможете отличить от всех остальных». То есть компания вполне может рассматривать возможность выпуска планшета на базе Windows 7, адаптированной версии Windows Phone, Windows 8, которая по слухам будет адаптироваться и для планшетов тоже. Среди альтернатив — MeeGo. На предположение ведущего о том, что Nokia не спешит с выходом на планшетный рынок, Элоп вновь прямо не ответил: «Мы всегда в цейтноте, когда делаем правильные вещи».