Стоимость акций Adobe выросла после слухов о предложении покупки со стороны Microsoft

Стоимость акций Adobe выросла после слухов о предложении покупки со стороны MicrosoftСтоимость акций Adobe Systems подскочила на 17% после того, как New York Times сообщила о том, что глава Microsoft, Стив Балмер, встречался с главой Adobe, Шантану Нараеном. Встреча проходила в офисе Adobe, расположенном в Сан-Франциско, сообщает Bloomberg. Ранее New York Times уже сообщала о том, что представители компаний обсуждали успехи Apple на рынке мобильных телефонов и искали возможности для составления конкуренции Стиву Джобсу. Среди вариантов даже рассматривалось приобретение Adobe Стивом Балмером. Отметим, что рыночная стоимость Adobe на данный момент составляет приблизительно $15 млрд.

Представители Microsoft и Adobe отказались от комментариев как касательно обсужденных на встрече тем, так и касательно времени проведения встречи.

Напомним, что отношения между Adobe и Apple уже давно сильно натянуты, поскольку последняя не разрешала размещать приложения с поддержкой технологии Flash в App Store. И хотя в конце сентября ЕС прекратила антимонопольные расследования против Apple в связи с тем, что Стив Джобс пошел на уступки и сделал правила для размещения приложений в App Store менее жесткими, тем не менее плагин Adobe Flash по-прежнему нельзя использовать в браузерах Apple для мобильных устройств.