Стоимость Zune HD оказалась ниже, чем предполагалось

О будущем медиаплеере Microsoft Zune HD известно практически все, кроме цены. Этот аппарат построен на базе мощной платформы NVIDIA Tegra, содержит 16 или 32 ГБ флэш-памяти, 3,3-дюймовый OLED-дисплей и способен воспроизводить HD-видео на внешних дисплеях, подключенных через порт HDMI. Что касается стоимости, то до последнего времени по этому поводу имелись лишь предположения. Теперь ситуация немного прояснилась.

В руки обозревателей Gizmodo от анонимного источника попали изображения официальных документов, в которых освещается цена Zune HD и дата релиза устройства. Как и ожидалось ранее выход медиаплеера состоится 8 сентября этого года. 16-гигабайтная версия гаджета будет предлагаться за $220, 32-гигабайтная — за $290. Если сравнивать с американской розничной ценой соответствующих по объему памяти плееров Apple iPod touch, то продукция Microsoft оказывается несколько дешевле. С другой стороны, ничто не помешает Apple опустить цену на свои товары после релиза Zune HD.

К тому же, в сентябре ожидается появление новых плееров Apple iPod touch и iPod shuffle, которые обзаведутся рядом новых особенностей. В частности, в них появится фотокамера и в случае с touch, разница в $10 по сравнению с Zune HD может быть вполне оправдана расширенной функциональностью.