Strategy Analytics: четверть домохозяйств по всему миру используют беспроводные сети Wi-Fi

Результаты нового исследования Strategy Analytics свидетельствуют об увеличении популярности беспроводных сетей Wi-Fi в домашнем секторе. Так, отмечается, что около 25% домохозяйств по всему миру имеют в своем распоряжении установленную беспроводную сеть Wi-Fi.

При этом, лидером по уровню проникновения сетей Wi-Fi в домашний сектор является Южная Корея. В этом регионе собственными беспроводными сетями обладают внушительные 80,3% домохозяйств. За ней следуют такие страны как Великобритания, Германия, Франция и Япония. Также достаточно высокий уровень проникновения сетей Wi-Fi зафиксирован в США — 61%. Хуже всего с проникновением беспроводных сетей обстоят дела в Индии, где лишь 2,5% домохозяйств имеют в своем распоряжении установленную сеть Wi-Fi. Что касается количества используемых беспроводных роутеров в домохозяйствах, то в данной сфере лидирующую позицию удерживает Китай. Кроме того, по мнению экспертов из Strategy Analytics, эта страна и в дальнейшем будет наращивать свое преимущество в количественных показателях использования сетевого оборудования, в том числе беспроводного.

Также Strategy Analytics делает прогноз, что до конца 2012 года в мире будет зафиксировано около 678 млн домохозяйств, имеющих широкополосное подключение к сети интернет, что на 8,5% больше по сравнению с концом 2011 года. Среди них 492 млн домохозяйств (73%) будут использовать оборудование для работы с беспроводными сетями Wi-Fi. Также предполагается, что к 2016 году уровень проникновения беспроводных Wi-Fi сетей в домохозяйствах увеличится до 42%.