Strategy Analytics: по объему продаж смартфонов Samsung может обойти Nokia и Apple

Strategy Analytics по объему продаж смартфонов Samsung может обойти Nokia и AppleНедавний отчет Nokia по результатам работы во втором финансовом квартале 2011 года показал, что финский производитель уступил пальму первенства одному из основных конкурентов, компании Apple, которая смогла поставить на рынок значительно больше смартфонов (20,3 млн против 16,7 млн устройств). Но, судя по исследованию аналитика из Strategy Analytics, Нейла Маустона (Neil Mawston), у Samsung результаты могут оказаться еще лучше. Точно объемы поставок таких устройств во втором квартале текущего года корейский производитель не называл. Маустон уверен, что этот показатель находится в пределах между 18 и 21 млн единиц продукции.

Samsung продолжает активно завоевывать рынок своими устройствами в линейке Galaxy, в которой присутствуют как бюджетные решения, так и наиболее технологичные на рынке суперфоны, вроде Galaxy SII. Кстати, последний позволил компании более чем вдвое увеличить операционную прибыль во втором квартале текущего года. Всего за 55 дней она продала 3 млн Galaxy SII, а ведь это очень дорогой смартфон.

Аналитики уверены, что к концу года у Nokia сохранится лишь 26% мирового рынка смартфонов, а Samsung захватит его пятую часть, еще немного сократив разрыв. Стоит также напомнить, что осенью Apple планирует выпустить iPhone следующего поколения, что повлияет на продажи смартфонов у всех конкурентов. Кроме того, между корейской и американской компаниями не прекращаются патентные войны.