Strong Ukraine может запустить производство телевизионных приставок в Украине

Как сообщает Biz.Liga.net, ссылаясь на слова главы Государственного комитета телерадиовещания Александра Курдиновича, компания Strong Ukraine, являющаяся производителем телевизионного оборудования, рассматривает возможность открыть производство телевизионных тюнеров на одном из предприятий Украины.

При этом, как заявил Александр Курдинович, это будет не просто отверточная, а мелкоузловая сборка. Скорее всего, чип будет завозиться, но остальные детали, вероятно, целиком будут производиться в Украине. Однако Александр, на данный момент, не может назвать предприятие, на котором будет осуществляться производство телевизионных приставок. Кроме того, по его словам, московская компания «Дюна» и D-Link тоже активно интересуются украинским рынком телеприставок.

Напомним, копания Strong Ukraine выиграла тендер на поставку цифровых телевизионных приставок для льготных категорий населения. Она предложила цену в размере 486,80 грн за каждое устройство. За бюджетные средства планируется закупить 685 тыс телевизионных приставок. По приблизительным подсчетам, на их закупку будет выделено около 333 млн грн.

На обеспечение приставками малоимущих слоев населения из бюджета-2012 будет выделено более 350 млн грн. Кроме того, на рассмотрение Верховной Рады Украины вынесен законопроект, нормы которого предусматривают увеличить соответствующие бюджетные расходы еще на 100 млн грн.