Студент университета Сан-Диего создал систему ДУ при помощи мимики лица

Студент Jacobs School of Engineering при Калифорнийском университете в Сан Диего Якоб Уайтхилл (Jacob Whitehill), превратил свое лицо в некое подобие пульта дистанционного управления, служащего для регулировки скорости воспроизведения видео. Его работа стала демонстрацией концепта, заложенного в основу большего проекта по автоматизации распознавания мимики лица, что должно помочь в создании роботов для системы образования

Технология, использованная в системе, разработана в лаборатории Machine Perception Laboratory (MPLab) университета Сан-Диего. В ее основу заложены наблюдения за выражениями лиц студентов во время видеолекций, по которому можно определить предпочтительную скорость воспроизведения и то, усваивает ли человек материал, или нет в определенный момент времени.

Результаты работы смогут использоваться при создании систем распознавания эмоций и автоматических учебных систем. Следующим шагом проекта будет детальное изучение мимики лица человека, которая выражает усваиваемость материала курса.

Источник: "Компьютерное обозрение"