Суд отказался удовлетворить претензии Hasbro к ASUS из-за планшетов Transformer Prime

Некоторое время назад сообщалось, что Hasbro подала судебный иск против компании ASUS, обвинив последнюю в якобы незаконном использовании зарегистрированных ею торговых марок в некоторых продуктах ответчика.

Речь идет о планшете ASUS Transformer Prime, в названии которого, по мнению Hasbro, используется смешивание двух зарегистрированных торговых марок: Transformers и Optimus Prime. В иске также указывается, что ASUS использует в корыстных целях ассоциации с известными героями комиксов, фильмов, мультфильмов и игрушек. Кроме того, согласно заявлению Hasbro, у конечных покупателей могло возникнуть мнение, что планшеты ASUS связаны с ее франшизой. В связи с этим Hasbro требовала запрета продаж устройств, в названии которых используются ее зарегистрированные торговые марки.

Однако суд отказался удовлетворить иск Hasbro, мотивируя свое решение тем, что маловероятно, чтобы покупатели ассоциировали планшеты ASUS с продуктами Hasbro. Так, судья не усмотрел каких-либо уловок со стороны ответчика в наименованиях устройств Eee Pad Transformer или Eee Pad Transformer Prime и отметил отсутствие какого-либо сходства в сфере применения или функциональности продуктов ASUS и Hasbro. Также суд учел, что слово Transformer в названии планшетов используется для описания возможности трансформирования планшета в ноутбук за счет присоединения клавиатурного блока.

В ответ на вынесенное судебное решение компания Hasbro заявила, что огорчена таким исходом дела, но не намерена прекращать попытки защищать свои торговые марки.