Суд обязал жительницу США выплатить $1,92 млн. за 24 незаконно скачанные песни

По иску Ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки (Recording Industry Association of America), суд обязал 32-летнюю женщину из Миннесоты (США) — Джемми Томас-Рассет (Jammie Thomas-Rasset), выплатить $1,92 млн. за 24 музыкальные композиции, незаконно скачанные ею из Интернета, сообщает CNN. В общей сложности, каждый трек может обойтись обвиняемой в $80 тыс.

Во время проведенного расследования удалось найти неоспоримые доказательства вины Томас-Рассет, кроме того, следствие установило, что скачивание пиратского контента производилось умышленно. Таким образом, сумма штрафа за незаконное деяние возросла с минимальной $750 до $80 тыс. (максимально $150 тыс.).

По словам самой Джемми Томас-Рассет, звукозаписывающие компании никогда не получат от нее этих денег, так как у нее их просто нет, и эта победа RIAA еще не означает завершения судебных тяжб.

Со своей стороны, представители Ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки очень довольны результатами дела, так как после первого слушания, проведенного еще в 2007 году, суд обязал Томас-Рассет выплатить $220 тыс., что на $1,7 млн. меньше суммы озвучено в новом вердикте судей.