Суд запретил продавать планшеты Samsung Galaxy Tab 10.1 в ЕС

Юридическое противостояние между компаниями Apple и Samsung продолжает развиваться. Так, стало известно, что на этой неделе Региональный суд Дюссельдорфа (Regional Court of Dusseldorf) принял сторону компании из Купертино и издал предварительный судебный запрет на продажу и маркетинговую поддержку планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 на базе операционной системы Google Android.

Суд запретил продавать планшеты Samsung Galaxy Tab 10.1 в ЕС

Данное судебное решение было принято при рассмотрении иска Apple, в котором компания Samsung обвинялась в копировании различных элементов дизайна и пользовательского интерфейса из продуктов на базе iOS. Такие элементы используются в планшетах Galaxy Tab и других мобильных устройствах, произведенных компанией Samsung. Отмечается, что решение, принятое Региональным судом Дюссельдорфа, является обязательным для исполнения для всех стран Европейского союза, за исключением Голландии. Таким образом, планшет Galaxy Tab 10.1 будет снят с продаж почти по всей территории ЕС впредь до нового уведомления. Кроме того, Apple подала аналогичный судебный иск против Samsung в Голландии, при позитивном рассмотрении которого рынок ЕС будет полностью закрыт для планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1.

Даже в случае подачи компанией Samsung апелляции на данное судебное решение и ее удовлетворения, пройдет около четырех недель на новое судебное разбирательство. На протяжении этого периода Samsung не сможет продавать свои планшеты на рынке ЕС, что негативно отразится на ее финансовых результатах.