Судебный процесс над The Pirate Bay завершен не в пользу обвиняемых

История с судебным процессом над основателями торрент трекера The Pirate Bay подошла к своему концу, хотя вполне вероятно, что у нее будет еще продолжение. На данный момент основные участники проекта Pirate Bay в лице Готтфрида Свартхолма (Gottfrid Svartholm), Петера Сунде (Peter Sunde), Фредрика Нейжа (Fredrik Neij) и Карла Лундстрема (Carl Lundstrom) признаны виновными и приговорены к тюремному заключению сроком на 1 год. Кроме того, они должны возместить убытки истца в размере $3620000. Стоит добавить, что изначально обвинитель требовал $12 млн.

По словам судьи, все 4 человека действовали как команда и были прекрасно осведомлены в том, что торрент трекер The Pirate Bay способствует незаконному распространению защищенного авторским правом контента, сообщает информационный портал TorrentFreak.

Несмотря на решение суда, Петер Сунде уверен, что это еще не конец судебного разбирательства. Будет подана апелляция, и в итоге процесс может затянуться на годы. Стоит также вспомнить, что уже на второй день судебного процесса с владельцев The Pirate Bay была снята половина обвинений.

Также Питер пообещал, что торрент трекер продолжит свою работу, ведь сайт никогда полностью не зависел от этих 4 человек.