Sungale анонсировала портативный IP-телевизор

Компания Sungale представила необычное устройство Kula, которое она называет «первым в мире портативным IP-телевизором». Фактически же, это вполне традиционный портативный медиаплеер с модулем Wi-Fi и специализированным программным обеспечением. Оно дает пользователям возможность выбирать для просмотра наиболее интересные онлайновые передачи и 500 доступных каналов, поделенных по таким категориям как страны, язык вещания, новости, спорт, финансы и т. д.

Sungale пока не афиширует другие возможности устройства и поддерживаемые форматы медиаконтента. Известно, что в Kula есть 4,3-дюймовый ЖК-дисплей, 2 ГБ встроенной флэш-памяти и слот расширения SD/MMC с поддержкой карт памяти емкостью до 16 ГБ. Дата релиза и стоимость гаджета пока неизвестны. Первая публичная демонстрация аппарата будет проведена на CES 2010 в январе следующего года.

Среди других интересных медиаплееров можно вспомнить MSI MT-V887, в котором установлен продвинутый чипсет Rockchip RK2728B. Благодаря ему устройство способно плавно воспроизводить видео даже в разрешении 720p.