Super Talent представила SSD-накопители с контроллером Sandforce

Компания Super Talent вновь пополнила ассортимент своих твердотельных накопителей несколькими новыми моделями TeraDrive, которые ориентированы на применение в корпоративном секторе.

Главной особенностью новинок является использование нового контроллера от компании SandForce — SF-1500. Кстати, возможно, такое же решение применила в своем SSD и PhotoFast. Как сообщает HotHardware, Super Talent TeraDrive обладает скоростью передачи данных на уровне 250 МБ/с и со временем этот показатель не ухудшается. Производительность накопителя составляет 30000 IOPS (операций ввода-вывода в секунду), что является хорошим показателем для устройств, применяемых для работы с корпоративными базами данных, где очень важна скорость записи случайных блоков.

Устройство, обладающее интерфейсом SATA II, поддерживает ECC (могут быть исправлены до 24 байт в 512-байтном секторе) и выпускается в вариантах как на базе флэш-памяти MLC, так и SLC. Super Talent предлагает накопители емкостью от 50 до 400 ГБ. Пробные партии TeraDrive компания уже отгружает своим OEM-партнерам, но массовое производство SSD в этой линейке начнется до конца первого квартала текущего года. О цене устройств пока сведений нет.