Super Talent разработала высокоскоростной SSD в форм-факторе флэш-драйва

Компания Super Talent одной из первых начала осваивать новый высокоскоростной интерфейс USB 3.0, использовав его в разных продуктах, включая флэш-драйвы и внешние накопители на базе механического винчестера. Такого рода устройства уже есть в ассортименте многих компаний, но очередная разработка Super Talent оказалась в определенной степени уникальной.

USB 3.0 Express RC8 представляет собой внешний SSD-накопитель, выполненный в форм-факторе флэш-драйва. Его отличительной особенностью является не только поддержка USB 3.0, без которой нет смысла использовать высокопроизводительные комплектующие. В частности, речь идет о контроллере SandForce SF-1222 и выполненных с соблюдением 25-нанометрового техпроцесса чипов флэш-памяти, объединенных в 8-канальный массив. Благодаря такой начинке скорость передачи данных USB 3.0 Express RC8 как в режиме чтения, так и записи составляет до 200 МБ/с. Новинка обладает алюминиевым корпусом и поставляется в трех вариантах, отличающихся емкостью: 25, 50 и 100 ГБ. В продажу необычный накопитель поступит 15 июня текущего года, но его цена пока не объявлена.

Super Talent разработала высокоскоростной SSD в форм-факторе флэш-драйва

Напомним, что в ассортименте Super Talent также есть высокопроизводительные SSD-накопители, выполненные в виде карт расширения PCIe и PCI Express. Это устройства серии CoreStore MV, впервые анонсированные в феврале 2011 года.