Super Talent выпускает высокоскоростные SSD накопители

Компания Super Talent представила новый массив твердотельных накопителей RAIDDrive, отличающийся высокими скоростными и емкостными характеристиками.

Вместительность новинки может составлять до 2 ТБ, а при ее изготовлении применяются как флеш-чипы SLC NAND, так и MLC NAND. В устройстве реализован кэш-буфер на основе модулей памяти DRAM, который оснащается встроенной батареей (только модели ES), обеспечивающей сохранность данных даже в случае непредвиденного отключения энергоснабжения. Изделия подключаются к системе при помощи интерфейса PCI Express x8 и обеспечивают скорость чтения на уровне 1,2 ГБ/с, и скорость записи — 1,3 ГБ/с. Более того, в июне Super Talent обещает представить еще более производительные модели. С целью обеспечения дополнительной надежности хранения данных накопитель может быть сконфигурирован в массив RAID5 при помощи встроенных средств.

Накопители RAIDDrive представлены в рамках трех серий:

  • ES – предназначены для применения в составе корпоративных серверов, обеспечиваются средствами обеспечения сохранности данных;
  • WS – предназначены для применения в составе рабочих станций для редактирования видео и осуществления научных расчетов;
  • GS – предназначены для применения в составе игровых компьютерных систем.

Информация о цене твердотельных накопителей Super Talent RAIDDrive и сроках их поступления в продажу пока не сообщается. Напомним, ранее высокоскоростные SSD накопители представила компания Fusion-io.