Super Talent выпустила новую линейку скоростных SSD

Компания Super Talent представила новую линейку твердотельных накопителей MasterDrive RX, которые отличаются высокой скоростью работы.

Новинки выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма и изготовлены из флэш-чипов MLC (multi-level cell) и SLC (single-level cell) NAND. При этом модели на базе чипов MLC имеют емкость 128, 256 и 512 ГБ и достигают скорости чтения 230 МБ/с и скорости записи 160 МБ/с. Устройства на базе чипов SLC имеют емкость 128 и 256 ГБ, а скорость их чтения и записи составляет 230 и 200 МБ/с, соответственно. Столь высоких скоростных характеристик удалось достичь за счет применения технологии RAIDSSD. Изделия оснащаются интерфейсом SATA2, а их время наработки на отказ заявлено на уровне 1 млн. часов. Модели SLC обеспечиваются 3-летней гарантией производителя, а изделия из чипов MLC – 2-летней.

Новые твердотельные накопители Super Talent MasterDrive RX должны поступить в продажу в скором времени, при этом цена модели емкостью 512 ГБ составляет $1449,99. Также напомним, ранее компания Super Talent представила высокоскоростные твердотельные накопители с интерфейсом PCI Express x8.