Сверхминиатюрные проекторы Microvision появятся в мобильных телефонах Motorola

Компания Microvision объявила о подписании соглашения с компанией Motorola, которое предусматривает совместную разработку сверхкомпактных проекторов PicoP, интегрируемых в мобильные устройства.

Технология открывает принципиально новые возможности для владельцев мобильных телефонов: с помощью встроенных проекторов они смогут путешествовать по Интернету, а также просматривать видеофильмы, фотографии и презентационные материалы, хранящиеся в памяти терминала, вместе с друзьями и коллегами. Все, что для этого требуется, — найти подходящую поверхность для проецирования изображения.

«Сверхмалые габариты и низкий уровень потребляемой мощности делают проекторы PicoP идеальными для применения в мобильных устройствах», — отметил Александр Токман (Alexander Tokman), президент и исполнительный директор компании Microvision. По его словам, опыт Motorola в продвижении необычных способов применения телефонов позволит потребителям уже в скором времени ощутить преимущества новой технологии.

Хотя условия соглашения Motorola и Microvision не разглашаются, известно, что на первом этапе сотрудничества компании намерены создать прототип мобильного устройства со встроенным проектором PicoP, разрешение которого составит 854×480 точек. Этот проектор был представлен в мае 2007 года на конференции Society of Information Display.