Свыше 70 команд приняли участие в конкурсе «Программания» 2009

Свыше 70 команд конкурсантов приняли участие в 14-ом Конкурсе IT-специалистов «Программания» 2009 в трех городах Украины!

10 октября состоялся ежегодный Конкурс IT-специалистов «Программания» 2009, организаторами которого являются компания GlobalLogic Ukraine и QUEST.UA 

В 2009 году Конкурс обновил свой формат и впервые был проведен как ИТ соревнование с элементами квеста — игры по городскому ориентированию. Участие в Конкурсе впервые было командным. 

В трех городах Украины —  Киеве, Харькове и Львове Программания собрала 73 команды конкурсантов.  

В период с 11:00 до 21 часа конкурсанты прошли 49 уровней, из которых конкурсных ИТ заданий 17. Задания можно было выполнять на языках программирования:

  • C# (.Net 3.5)
  • Java (Sun JRE 1.6)
  • C/C++ (GCC 4.3.4)
  • PHP 5.3.0
  • Ruby 1.9.1
  • Perl 5.10.1
  • Python 2.6.2
  • Visual Basic (Компилятор VS 2008)

При экспертной оценке максимально количество баллов за выполненное  ИТ задание составит 15 баллов, из которых  до 10 баллов присуждается оценке кода и до 5 баллов оценке документации. Прохождение квестовых уровней оценивается дополнительно и составляет 10% от общего количества конкурсных баллов. 

В 2009 году среди спонсоров и партнеров, поддерживающих Конкурс «Программания» — Microsoft Ukraine, партнеры Program-Ace и Intel, Sigma, уникальный информационный партнер It-Stars.com, Работа в Харькове, проект SAPKA, Lviv StartUp Club, соорганизатор и партнер Конкурса проект QUEST.UA. 

Награждаемые номинации  Конкурса: 

— «Самое оригинальное  решение с использованием Multithreading»:  винчестер external HDD Toshiba 320 Gb и CDs Intel(R) ParallelStudio от компаний Program-Ace и Intel;
— «Самый оригинальный Javaкод» — нетбук  ASUS EEE PC 1000 от компании Sigma.
 

Призовые места  Конкурса:  
3-е место: ноутбук  Lenovo (Intel Atom)и винчестер external HDD Toshiba 320 Gb.
2-е место: два  ноутбука Lenovo (Intel Atom) и два винчестер  external HDD Toshiba320 Gb. 
 

Кроме того, введены  еще две номинации Конкурса «Программания 2009», ими стали:  

— «Лучшее оформление  решения (документация, комментарии кода, стиль)» от GlobalLogic, приз  КПК ASUS Р750
—  «Самое быстрое  прохождение полевой части Конкурса  » от QUST.UA, где победитель заслуженно  получит сертификат на бесплатное  участие в любой Квест-игре  проекта в своем регионе. 
 

Результаты Программании 2009 конкурсантов будут объявлены на информационном ресурсе Конкурса  www.programmania.com 22 октября. Торжественное награждение победителей Конкурса состоится 24 октября в GL-club в киевском офисе GlobalLogic. 

Информационная  справка:

В 1996 году родиной  «Программании» стал Харьков, а идея создания проекта принадлежала компании Alis Software (позже «МИИК» и «Валидио Украина»).  

За 13 лет в Конкурсе приняли участие более 4-х тысяч программистов, тестировщиков, системных администраторов, менеджеров IT-проектов из разных городов Украины и ближнего зарубежья. 

О компании GlobalLogic

GlobalLogic, соучредителями  которой являются Sequoia, NEA и DFJ, является  лидером на рынке аутсорсинга  разработки программных продуктов. Компания является партнером ведущих технологических компаний, создателей наиболее инновационных и передовых технологий, вносящих значительный вклад в развитие рынка ПО.

Контакты:

E-mail: info@programmania.com
Сайт:   www.programmania.com , www.globallogic.com.ua           
Тел.:   +38 057  766 76 67