Swatch собирается выпустить умные часы, которые надо будет заряжать всего один раз в 6 месяцев

Swatch yeah

Вряд ли кто-то станет спорить, что самым узким местом умных часов на данный момент выступает их автономность, которая в тяжелых условиях составляет считанные часы. Однако руководитель известнейшего швейцарской производителя часов Swatch Group Ник Хаек (Nick Hayek) заявил, что у его компании практически готово решение, которое позволит продлить автономность умных часов до 6 месяцев.

Отметим, что производители просто не в состоянии поместить в компактный корпус часов батарею достаточной емкости – к примеру Motorola Moto 360 может похвастать аккумулятором всего на 300 мАч, а в пресловутых Apple Watch стоит батарея на каких-то 205 мАч (сравните эти показатели с данными своих смартфонов). Именно поэтому прорыв стоит ожидать разве что в области новых технологий, который позволяет более эффективно использовать объем батарей.

swatch-touch

В интервью швейцарской газете Handelszeitung Ник Хаек рассказал, что в умных часах Swatch будет использоваться абсолютно новая “революционная батарея”, которую достаточно будет заряжать раз в полгода. Разработкой данного аккумулятора занимается исследовательское подразделение компании Belenos и производитель аккумуляторов Penata. Кроме часов эти наработки также планируется использовать в автомобильной промышленности, где также весьма пригодятся компактные и емкие батареи. К сожалению, техническими характеристиками новинки руководитель Swatch предпочел не делиться.

Напомним, что в прошлом году Swatch объявила, что будет оснащать встроенными фитнес-трекерами линейку часов Touch, а в течении ближайшего года планирует запустить полноценные умные часы, которые вовсе не будут нуждаться в зарядке.

Источник: Engadget