Symantec анонсировала бета-версии продуктов Norton Internet Security 2010 и Norton AntiVirus 2010

Корпорация Symantec анонсировала бета-версии продуктов Norton Internet Security 2010 и Norton AntiVirus 2010. В этих решениях впервые реализованы новые технологии защиты, основанные на принципе определения репутации и степени доверия. Модель защиты, получившая кодовое название «Quorum», будет впервые продемонстрирована широкой публике вместе с официальным запуском новых версий продуктов, которое запланировано на осень 2009 года.

Symantec считает, что сегодня уже нельзя полагаться на традиционные решения для безопасности. Сотрудники корпорации, занимающиеся проблемами компьютерной защиты, ежемесячно регистрируют более двухсот миллионов Интернет-атак, большая часть которых — неизвестные до сих пор угрозы. Несмотря на то, что Symantec только за 2008 год создала около 1,8 миллионов описаний вирусов, реальность говорит о том, что метод сигнатур и другие традиционные подходы к обеспечению компьютерной безопасности не могут угнаться за возрастающим числом угроз со стороны онлайновых правонарушителей.

В линейке продуктов Norton 2010 будет представлена система под кодовым названием «Quorum», которая работает не только на сигнатурах вредоносных программ, но и на новой технологии, основанной на понятии «репутация». Переключение между ними происходит автоматически, за этим следит интеллектуальная система управления. В проекте «Quorum» наряду с системой выявления угроз, основанной на репутации, представлены и усовершенствованные традиционные методы: система предупреждений, удаление угроз, защита от спама и родительский контроль.